Crónica de clasificación

Silverstone F2: Piastri consigue la pole antes de la bandera roja

Oscar Piastri consiguió la pole position en la clasificación de la Fórmula 2 en Silverstone, superando al líder del campeonato, Guanyu Zhou, en una sesión que terminó con bandera roja.

Oscar Piastri, Prema Racing

Formula Motorsport Ltd

El piloto de Prema Racing marcó el mejor tiempo con una vuelta de 1:39:854 a los 10 minutos de la sesión de clasificación de 30 minutos, consiguiendo su primera pole en la categoría.

El piloto de ART Grand Prix Christian Lundgaard fue el primero en salir de los boxes con la intención de mejorar su séptimo puesto obtenido en la sesión de entrenamientos de esta mañana.

Drugovich fue el más rápido tras las primeras tandas, marcando una vuelta de 1:40:692, con Verschoor en segundo lugar a solo tres centésimas del líder.

Piastri fue el primero en romper la barrera del 1:40 a los 10 minutos de la sesión, marcando un 1:39:854 para situarse en primera posición con casi medio segundo de ventaja sobre el segundo clasificado, Dan Ticktum.

Tras cambiar los neumáticos y a falta de 12 minutos para el final de la sesión, Lundgaard volvió a salir del garaje por delante del resto de los participantes que le siguieron, con solo un segundo de diferencia entre los 11 primeros.

A falta de dos minutos para el final, Shwartzman hizo un trompo en Stowe y se fue a la grava, arruinando su oportunidad de mejorar desde la séptima posición y provocando una bandera roja que puso fin a la sesión antes de tiempo.

Eso significó que el punto de referencia de su compañero de equipo, Piastri, en la primera tanda fue suficiente para la pole position, ya que Zhou terminó en segundo lugar para UNI-Virtuosi, a dos décimas del líder, con Richard Verschoor poniendo su MP Motorsport en tercer lugar para la carrera principal del domingo.

No te pierdas nada:

Ticktum, que encabezó la sesión de entrenamientos de esta mañana en su carrera como local con el equipo Carlin, saldrá cuarto, mientras que Theo Pourchaire se colocó quinto en su ART Grand Prix, tras confirmarse que está en condiciones de correr después de sufrir una fractura en el brazo después de su accidente en Bakú.

El piloto de UNI-Virtuosi Felipe Drugovich saldrá sexto; con Robert Shwartzman (Prema Racing) en séptimo lugar.

El top 10 invertido de la sesión de clasificación de este viernes establece la parrilla para la primera carrera al sprint del sábado, colocando a Lundgaard en la pole, seguido por Juri Vips de Hitech Grand Prix en segundo lugar y el piloto de DAMS Roy Nissany en tercero. Drugovich saldrá cuarto y Pourchaire, quinto.

La parrilla de la segunda carrera sprint del sábado por la tarde se determina invirtiendo los resultados de la primera manga.

Resultados de la clasificación de la FIA F2 2021 en Silverstone

Artículo Anterior El nuevo súper equipo italiano de carreras que abarca del WEC a la F2
Siguiente artículo F2 Silverstone: Shwartzman se impone tras tres Safety Car