Redding gana la primera del WorldSBK en Navarra; Bautista, al suelo

Scott Redding logró su cuarta victoria en el Mundial de Superbikes 2021 en la primera carrera de la historia en Navarra. Sin españoles en el top 10.

Scott Redding, Aruba.It Racing - Ducati

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

El piloto de Ducati Redding, que se ha pasado a BMW para 2022, superó al poleman Rea en la sexta vuelta de 23 y consiguió su segunda victoria consecutiva tras su triunfo en la carrera final de la ronda anterior en Most.

Esto significa que Redding se ha acercado a 45 puntos del líder del campeonato, Rea, que a su vez tiene una ventaja de siete puntos sobre el tercer clasificado, Razgatlioglu.

Desde la segunda posición de la parrilla, Redding se puso en cabeza, pero fue rebasado a mitad del recorrido inicial por la Kawasaki de Rea.

Sin embargo, Rea no fue capaz de abrir un hueco, y Redding aprovechó su tracción a la salida de la última curva para adelantar a Rea en la curva 1 de la sexta vuelta.

Rea no pudo acercarse de nuevo, y se fue largo en la curva 9 al menos en dos ocasiones en un vano intento de seguir al piloto de Ducati, que finalmente cruzó la meta con 2,5 segundos de desventaja.

Razgatlioglu completó el podio en tercera posición a tres segundos, pero cedió cuatro puntos a Rea en la lucha por el título.

El piloto turco progresó desde la octava posición y se colocó cuarto en la primera vuelta, pero necesitó hasta la séptima para superar a su compañero de equipo en Yamaha Andrea Locatelli y hacerse con el último puesto del podio.

Alex Lowes fue quinto con la segunda Kawasaki, por delante de las BMW de Tom Sykes y Michael van der Mark.

Garrett Gerloff cayó desde la novena posición de la parrilla hasta la 15ª en los primeros compases, pero se recuperó y terminó donde empezó, perdiendo por poco la octava posición frente a la Motocorsa Ducati de Axel Bassani.

Leon Haslam fue un decepcionante 13º con la única Honda que ha terminado la carrera, ya que Álvaro Bautista se cayó y Leandro Mercado se vio involucrado en un incidente con la Yamaha de Christophe Ponsson.

Más del WorldSBK en Navarra:

Chaz Davies (Go Eleven Ducati) y Lucas Mahias (Puccetti Kawasaki) también sufrieron sendas caídas. El wildcard de Suzuki, Naomichi Uramoto, rodó en 16ª posición y perdió el último punto a manos de Ponsson.