Crónica de clasificación

Rast, pole a la milésima para la segunda carrera de Norisring

El líder del campeonato, Rene Rast, se apuntó la pole position para la segunda manga del DTM en Norisring tras una clasificación movida. Juncadella, 13º.

René Rast, Audi Sport Team Rosberg, Audi RS 5 DTM

Mario Bartkowiak

Rast, que ganó la carrera 1 del sábado a pesar de calar en la parrilla, marcó un 46,146 a 30 segundos del final para liderar el top 4 de Audi en la clasificación 2.

La mayoría de los pilotos solo tuvieron unas pocas vueltas, ya que la bandera roja tras cinco minutos condicionó la actividad en pista. La causa de la misma fue Timo Glock, que paró su BMW a la salida de la chicane.

Esto provocó una división de las estrategias y muchos pilotos optaron por salir inmediatamente cuando la sesión se reinició, mientras que otros siguieron en sus garajes.

Nico Mullerpoleman del sábado, fue uno de los que optó por no perder ni un segundo y rápidamente batió la referencia de Loic Duval con un 46,264.

Jamie Green se quedó a apenas 60 milésimas, antes de que Muller encontrase algo más de tiempo para ampliar su reducida ventaja. Green también mejoró cuando el reloj comenzaba a acercarse a cero, con un 46,153 que parecía ser suficiente para que se llevara la pole, a pesar de que Muller le calcó el tiempo.

Crónicas del sábado:

Pero Rast voló en los últimos compases para hacerse con su tercera pole del año, batiendo a Green por apenas 7 milésimas.

Green era segundo provisional por delante de Muller, aunque tanto él como Mike Rockenfeller (6º) y Jake Dennis fueron sancionados con cinco posiciones por no respetar la bandera roja.

Así, Muller arrancará segundo, por delante de Duval, mientras que Philip Eng será el primer BMW en parrilla.

El español Dani Juncadella fue de nuevo el más rápido de los Aston Martin de R-Motorsport, batiendo a Paul di Resta por 33 milésimas para ser 13º.

10 27 South Africa Jonathan Aberdein 17 46.564 0.418 0.050
Ganador de la carrera René Rast, Audi Sport Team Rosberg, segundo lugar Nico Müller, Audi Sport Team Abt Sportsline, tercer lugar Joel Eriksson, BMW Team RBM

Foto de: Alexander Trienitz

Race winner René Rast, Audi Sport Team Rosberg, Audi RS 5 DTM

Podio: Ganador René Rast, Audi Sport Team Rosberg, segundo clasificado Nico Müller, Audi Sport Team Abt Sportsline

Conferencia de prensa, Bruno Spengler, BMW Team RMG, René Rast, Audi Sport Team Rosberg, Paul Di Resta, R-Motorsport

Philipp Eng, BMW Team RBM, BMW M4 DTM, René Rast, Audi Sport Team Rosberg, Audi RS 5 DTM

Foto de: Mario Bartkowiak

René Rast, Audi Sport Team Rosberg

Podio: Nico Müller, Audi Sport Team Abt Sportsline y René Rast, Audi Sport Team Rosberg

René Rast, Audi Sport Team Rosberg, Audi RS 5 DTM, Pietro Fittipaldi, Audi Sport Rosberg, Audi RS 5 DTM