Quartararo pone la directa en Silverstone con una incuestionable victoria

Fabio Quartararo circula directo hacia su primer título de campeón del mundo y lo hace de la forma más solvente, con triunfos como el de este domingo en Silverstone, donde hizo buena la superioridad exhibida en los ensayos y no dio ninguna opción a sus rivales.

Bandera a cuadros para Fabio Quartararo, Yamaha Factory Racing

Silverstone.- El francés de Yamaha, muy sereno en las primeras tres vueltas, aceleró entre la tercera y la quinta, ventana en la que pasó de la cuarta plaza al liderato, tras deshacerse de Pecco Bagnaia, de Aleix Espargaró y del hermano de este último, Pol, que no pudo resistir la agresividad de los leones que llegaron por detrás a pesar de salir desde la pole.

Una vez se situó al frente del pelotón, El Diablo salió disparado y, a base de vueltas rápidas, abrió un hueco que al cruzar la meta fue de 2,6 segundos sobre Alex Rins. Se trata del quinto triunfo del corredor de Niza en lo que va de año, un auténtico hachazo a sus rivales en la gresca por la corona, que ven como el #20 se escapa a 65 puntos sobre Joan Mir.

Clasificaciones completas:

La segunda plaza fue para Rins, ganador de la última prueba celebrada en este escenario (2019), que fue de menos a más y, llegando desde atrás, logró subirse al cajón por primera vez en este 2021.

Aleix Espargaró, en uno de los mejores fines de semana que completa desde que fichó por Aprilia en 2017, completó el podio, el primero para la firma de Noale en la era MotoGP. El mayor de los hermanos de Granollers (Barcelona) se defendió con toda su alma de los ataques de Jack Miller, que finalmente fue el cuarto.

Así te lo contamos:

Pol concluyó el quinto, por delante de Brad Binder (sexto) y de Iker Lecuona (séptimo), que firmó el mejor resultado en seco de su trayectoria en la categoría de las motos pesadas, dos semanas después de ser sexto bajo la lluvia en Austria.

Alex Márquez finalizó octavo, por delante de Mir (noveno), penalizado el actual campeón por la caída de rendimiento de la goma delantera, la especificación más blanda.

Danilo Petrucci cerró un top ten del que se quedaron fuera Bagnaia (14º) y Valentino Rossi (18º).

Marc Márquez y Jorge Martín abandonaron después de que el de Honda perdiera el tren delantero cuando trataba de adelantarle en la primera vuelta y le tirara.

Más de MotoGP:

Resultados de la carrera del GP de Gran Bretaña 2021 de MotoGP United Kingdom

(Pulsa en 'ver resultados' para disfrutar de toda la tabla)