Oficial: Jones sustituye a Bautista en Australia

El piloto australiano, tal y como adelantó Motorsport.com, disputará su tercera carrera en MotoGP con el equipo Angel Nieto Ducati.

Mike Jones, Avintia Racing

Tal y como adelantó Motorsport.com, Jones sustituirá a Álvaro Bautista –piloto habitual del equipo Ángel Nieto Ducati– en su carrera como local, mientras el español estará con el equipo oficial de Ducati en lugar de Jorge Lorenzo, quien se perdió las últimas dos carreras en Tailandia y Japón por una lesión.

El ex campeón australiano de Superbike se subirá a la Ducati GP16 de Karel Abraham y este se hará cargo de la GP17 de Bautista.

Jones dijo: "Estoy muy emocionado y agradecido de correr con el equipo de Ángel Nieto en mi carrera de casa en MotoGP. Phillip Island es un circuito que conozco bien y disfruto mucho".

Más de MotoGP:

"Espero aprender paso a paso durante todo el fin de semana y, en última instancia, pilotar lo mejor que pueda".

Jones hizo su debut en MotoGP en Motegi hace dos años en un escenario similar, cuando Andrea Iannone se lesionó y Héctor Barberá fue llamado para reemplazar al piloto italiano.

Eso dejó una vacante en la escudería Avintia, que fue ocupada por Jones durante dos carreras, con el australiano finalizando 18º en Japón antes de sumar un punto en Phillip Island el fin de semana siguiente (en la foto de arriba).

Desde esa incursión, Jones ha competido en los campeonatos Superstock 1000 de Europa y España, donde acabó cuarto en esta última categoría, a bordo de una Kawasaki.

Mike Jones, Ducati

Mike Jones, Aruba.it Racing Junior Team

5

Artículo Anterior Márquez: "En 2019 volveré a tener la presión de ganar, pero así trabajo mejor"
Siguiente artículo Crutchlow: "La estrategia de Dovizioso es ralentizar las carreras"