Granado gana el primer ensayo de carrera de la era MotoE

El brasileño Eric Granado superó al poleman Héctor Garzó para ganar el primer ensayo de carrera de la Copa del Mundo de MotoE, celebrado este miércoles en Valencia.

Simulación de salida de MotoE

Foto de: MotoGP

La Copa del Mundo de MotoE escenificó este miércoles en el Circuito Ricardo Tormo de Valencia su primer ensayo de carrera, después de que el martes se realizará, por primera vez también, una simulación de superpole.

La primera posición en parrilla fue para el español Garzó, que en la carrera se vio superado por el brasileño, que salía segundo.

El simulacro de carrera estaba programado a siete vueltas. Después de un duelo que llegó hasta el final, fue el piloto de Avintia, Granado, el primer en cruzar bajo la bandera a cuadros con un margen de 1.004 sobre el poleman, Garzó, logrando también la vuelta rápida, que estableció en 1.40.113.

El ex piloto de Moto2 y Supersport, Niki Tuuli, completó los tres primeros puestos en la moto del equipo Ajo, a ocho décimas de Garzó.

También puedes leer:

Otros 0,8 segundos más tarde llegó el campeón del mundo de 125cc de 2011, el español Nico Terol, con la moto del equipo Ángel Nieto, terminando por delante del piloto del Team Gresini, Matteo Ferrari.

Xavier Simeon, de Avintia, cruzó la línea en sexto lugar, superando a Mattia Casadei del SIC58 Squadra Corse por 0.049s.

Mike di Meglio (Marc VDS), Alex De Angelis de Pramac y Niccolo Canepa del LCR completaron el top 10, mientras que la única mujer de la parrilla, Maria Herrera, fue 12ª con la moto del Ángel Nieto Team.

Sete Gibernau, nueve veces ganador de gran premio, completó el top 15, por detrás de Lorenzo Savadori, del Gresini, que le superó por 0.066.

Randy de Puniet del LCR, que sufrió dos fuertes caídas durante el test celebrado este martes y miércoles en Valencia, fue el único que no finalizó la carrera.

Bradley Smith, del SIC, que se clasificó cuarto en parrilla, no disputó la carrera debido a los compromisos como piloto probador de Aprilia en MotoGP, al coincidir un test privado hoy en Montmeló de algunos equipos de la máxima categoría.

La ronda inaugural de la Copa del Mundo de MotoE se llevará a cabo en tan solo tres semanas, durante el Gran Premio de Alemania en Sachsenring.