'Los más' de 2020 en MotoGP

Repasamos los pilotos que lideraron las principales estadísticas durante los 14 grandes premios de la temporada 2020 de MotoGP.

Arrancada

Más victorias

Hasta nueve pilotos ganaron alguna carrera de MotoGP a lo largo de 2020, igualando el récord de 2016 aunque ahora en solo 14 grandes premios. Sin embargo, solo tres repitieron y ninguno de ellos pasó de las tres victorias.

Pilotos

Victorias

Fabio Quartararo, Franco Morbidelli

3

Miguel Oliveira

2

Brad Binder, Andrea Dovizioso, Maverick Viñales, Danilo Petrucci, Alex Rins, Joan Mir

1

Los nueve ganadores de 2020 en MotoGP

Más podios

15 de los 22 pilotos titulares subieron alguna vez al podio durante el año. El campeón Joan Mir lo hizo la mitad de las veces, siete, aunque solo en una ocasión en el lugar más alto del cajón.

Más poles

Siete pilotos se repartieron las 14 poles del año. Sin embargo, de ellas solo cinco –Fabio Quartararo (2), Maverick Viñales, Franco Morbidelli y Miguel Oliveira– se materializaron en victoria.

Más vueltas rápidas

10 de los 22 pilotos de la parrilla marcaron la vuelta rápida de carrera alguna vez en 2020. Hasta Marc Márquez en la única que disputó lo consiguió.

Pilotos

VR

Francesco Bagnaia, Fabio Quartararo, Alex Rins, Brad Binder

2

Marc Márquez, Pol Espargaró, Johann Zarco, Franco Morbidelli, Jack Miller, Miguel Oliveira

1

Más caídas

La baja de Marc Márquez le hizo desaparecer de los primeros puestos de este apartado, aunque su hermano Alex, con 14 caídas, estuvo a punto de tomar el relevo y solo Johann Zarco le ganó por una. De los pilotos titulares, Danilo Petrucci fue el que menos se cayó con 2.

Más vueltas/kilómetros en carrera

Viñales también fue de los que menos se cayó durante el año y por eso fue quien más vueltas y kilómetros hizo en 2020. El de Roses (Girona) solo abandonó en Austria cuando se tuvo que tirar de la moto a más de 200 km/h por un problema de frenos y únicamente se perdió los 51 km de las 12 vueltas tras la reanudación por su accidente en el GP de Estiria del total de 1485 km y 332 giros.