eNASCAR Heat: victorias de Rothgeb y Brooks en Talladega

La eNASCAR Heat Pro League volvió a la acción esta semana en el Talladega Superspeedway con dos carreras de 40 vueltas.

El logo de NASCAR Heat

Ashleigh Hartwell / Motorsport Images

PS4

Kyle Arnold arrancó desde la pole en una carrera que rápidamente se convirtió en una lucha de una sola fila.

A falta de 27 vueltas para el final, Arnold fue el primero de los favoritos en entrar a boxes para la primera serie de paradas bajo bandera verde, pero tuvo problemas que arruinaron el resto de su carrera.

A medida que avanzó, Corey Rothgeb tomó el liderato sobre un grupo de seis pilotos de cara a la segunda y última serie de detenciones. El grupo líder se metió a boxes a 14 giros para el final, manteniendo una diferencia de cinco segundos con el resto de la parrilla.

Jason Mitchell y Brandyn Gritton se unieron a la cabeza y convirtieron el paquete en una lucha de ocho coches de cara a las 10 últimas vueltas.

Harbin y Stone fueron los primeros en hacer un movimiento. Se fueron hacia el exterior, pero no pudieron completar el adelantamiento ya que el contacto lado a lado detuvo su impulso.

En la última vuelta, Mike Braas estaba apretando a Rothgeb, mientras Gritton se relajaba y perdía sus opciones en las curvas 3 y 4. Braas trató de bloquear, deteniendo a ambos y provocando un accidente múltiple de varios coches mientras el resto se dispersaba hacia la línea de meta.

Rothgeb se llevó la victoria para el equipo Penske Esports por solo 56 centésimas sobre Braas, quien finalizó segundo, mientras que Harbin, a pesar de una salida por el césped, concluyó tercero.

Stone y TJ McGowan completaron los cinco primeros. Gritton terminó sexto, con Arnold en el último lugar después de su drama en boxes,

Rothgeb se sitúa al frente del campeonato, con cinco puntos sobre Arnold y Harbin.

Xbox One

Tyler Dohar lideró desde la pole la segunda carrera de la noche. Daniel Buttafuoco comenzó desde la primera fila, pero la parte exterior era un mal lugar para arrancar, así que rápidamente cayó a la parte trasera del grupo de competidores, mientras que Jordan McGraw se colocó segundo detrás de Dohar.

A falta de 31 vueltas, el coche de McGraw provocó un choque múltiple que obligó a sacar la primera bandera amarilla de la noche.

A diferencia de la carrera de PS4, aquí no era una competición enfilada y la lucha se mantuvo hasta que otra bandera se mostró a 24 giros del final cuando Matthew Heale sufrió un problema con los neumáticos.

Los líderes aún necesitaban hacer una parada bajo bandera verde, que comenzaron a 12 vueltas para el final.

A medida que las paradas en boxes avanzaban, un coche perdió el control en la recta trasera, sacando la bandera de precaución por tercera vez y preparando un sprint final.

Justin Brooks tenía el control y McGraw empujaban mientras todos intentaban posicionarse para el sprint en la última vuelta, pero nunca se concretó y Brooks se hizo con la victoria para JTG Daugherty Throttlers.

McGraw finalizó segundo, Luis Zaiter tercero, Diego Alvarado cuarto y Riley Ogle quinto.

Buttafuoco, sexto, sigue en la cima de la clasificación del campeonato con ocho puntos de ventaja sobre Zaiter y 12 por delante de Nick Walker.

Por si te perdiste la última carrera:

Artículo Anterior Más titulares y futbolistas, en la penúltima carrera virtual de F1