Directo

Así fue el directo del GP de España de F1 2020

En este link puedes en directo vivir todo lo que pase en el Gran Premio de España de F1, sexta carrera de la temporada 2020, sin perderte nada.

Por: Federico Faturos

Resumen

Estado: Parado
Continúen junto a Motorsport.com para conocer las reacciones de los protagonistas, el análisis y las mejores fotos de la sexta ronda de la temporada 2020.
Muchas gracias a todos por su compañía durante nuestra cobertura en directo del Gran Premio de España de Fórmula 1.
Hamilton: "Fue bueno, un esfuerzo fantástico del equipo. Se sintió muy bien ahí fuera - la gestión fue muy muy buena y creo que es nuestra comprensión del fin de semana pasado. "
Hamilton suma su 88° victoria en la Fórmula 1 y queda a tres triunfos del récord histórico de Michael Schumacher.

El sexto lugar de Sainz iguala su mejor resultado en el GP de España, obtenido previamente en 2016 con Toro Rosso.

El madrileño ha terminado en los puntos en todas sus participaciones en su país.
Los cinco segundos de sanción hacen caer a Pérez de cuarto a quinto, pero queda delante de Sainz, sexto finalmente en su carrera de casa.
Es la quinta victoria de Hamilton en el Gran Premio de España.

¿Las anteriores? 2014, 2017, 2018 y 2019.
Verstappen se lleva la segunda posición y Bottas es tercero, con el récord de vuelta como premio consuelo.
Aplastantante victoria para Hamilton en el Circuit de Barcelona-Catalunya, no dejó opciones a sus rivales y gana por cuarta vez en la temporada.
¡Lewis Hamilton gana el Gran Premio de España de Fórmula 1!
Mientras tanto Stroll se acerca a dos segundos y medio de Pérez, lo que le asegura el cuarto lugar por los cinco segundos de sanción que tiene el mexicano.
De todos modos Bottas entra a pits para montar neumáticos medios e intentar asegurar el récord de la carrera y el punto extra.
Récord de vuelta de Bottas en 1m19s750 para acercarse a cinco segundos de Verstappen.
Sainz adelanta a Vettel en la frenada de la primera curva para colocarse en el sexto lugar de la carrera y rápidamente se aleja del alemán.
Sainz ahora aprieta a Vettel para ir por la sexta posición.
Arrasadora carrera de Hamilton.

Excepto Verstappen y Bottas, todos están una vuelta abajo.
¡Ahora Stroll adelanta a Vettel para tomar la quinta posicion!
Pérez se alejó ahora a siete segundos de Vettel, lo que de terminar así le aseguraría la cuarta posición.
El jefe de Racing Point confirma que la intención de "Checo" es seguir hasta el final sin pasar por pits.
"No se movió lo suficientemente rápido para Hamilton", explica Szafnauer sobre la sanción a Pérez.
Mientras tanto Hamilton le saca una vuelta a Vettel...
Por cierto, los neumáticos blandos no le sirvieron para nada a Bottas.

El finlandés se mantiene a siete segundos de distancia de Verstappen.
El mexicano tiene en estos momentos cinco segundos sobre Vettel.
¡Cinco segundos de penalización para Pérez por ignorar banderas azules!
Sainz se mantiene en la séptima posición pero Albon lo sigue de cerca a menos de un segundo y medio.
Récord de vuelta de Hamilton con 1m20s274.
Vettel se muestra nuevamente impaciente con su equipo...

Ferrari le pregunta qué opina de seguir hasta el final sin volver a pits y el alemán responde que él ya preguntó eso antes.
¡Atención!

Sergio Pérez es investigado por los comisarios por ignorar banderas azules.
Ahora Hamilton cumple su segunda parada en los pits y el equipo le coloca los neumáticos medios que solicitó.
Por otro lado, Ferrari informa que el motor de Leclerc se apagó por un problema electrónico cuyo motivo será investigado.
Mercedes llamó a pits a Hamilton también pero el británico responde que está bien con los neumáticos medios y no quiere los blandos.
Verstappen tiene 7s3 sobre Bottas en estos momentos.
El finlandés irá al ataque contra Verstappen en busca del 1-2 para Mercedes
Bottas entra a pits y monta neumáticos blandos.
Hamilton mantiene 16 segundos sobre Bottas, mientras que Verstappen está a 33 segundos del líder.
Récord de vuelta de Hamilton ahora en 1m21s539.
Stroll se va a pits para montar neumáticos blandos en su RP 20.

El canadiense regresa octavo, seis segundos detrás de Vettel.
Mientras tanto Bottas marca el récord de vuelta de la carrera para intentar el undercut contra Verstappen.
Sainz cumple su segunda detención para cambiar a neumáticos medios.

El español volvió justo delante de Albon y estuvieron a punto del roce cuando el de Red Bull lo presionó en la curva 3.