Alex Márquez repite en Mugello y se mete de lleno en la lucha por el título

El catalán ganó con autoridad tras hacerlo en Le Mans y se queda a solo dos puntos del liderato. Marini y Luthi le acompañaron en el podio.

Alex Marquez, Marc VDS Racing

Como hiciera hace dos semanas en Le Mans, Alex Márquez partía tercero. Al igual que entonces, se tomó las primeras vueltas con calma y poco antes del ecuador de la carrera dio un hachazo definitivo y se escapó con un cambio de ritmo que nadie pudo seguir.

Tras un 2018 en el que no ganó ninguna carrera, el #73 encadena su segunda victoria consecutiva, algo que nunca había hecho en Moto2, y se mete de lleno en la lucha por el título. Baldassarri salvó los muebles y se quedó a un paso de subir al podio, cuarto, pero Márquez ya es segundo del campeonato a solo dos puntos.

"He disfrutado muchísimo. He hecho como en Le Mans. Sabía que tenía una buena opción desde el principio. Cuando vi que a Luthi le costaba lo intenté y lo mantuve hasta el final. Estamos en un buen modo y ahora vamos a correr en casa", dijo Alex Márquez al acabar la carrera.

Por si te lo perdiste:

Luthi partió mejor que su compañero Schrotter y antes de la primera curva ya estaba líder. Los dos pilotos del Dynavolt tiraron en la primera vuelta y al paso por meta ya tenían nueve décimas sobre Alex Márquez, tercero. El español no quería permitir que se escapase el dúo y en el siguiente giro hacía la vuelta rápida y rebajaba el récord de la pista.

El del Estrella Galicia les daba caza, al igual que Marini y Navarro, formándose un grupo de cinco en cabeza en las primeras vueltas. Con Luthi al frente, Schrotter era incapaz de mantener el ritmo de su compañero y el catalán le adelantaba y se ponía segundo.

El alemán también era superado por Marini y Navarro, pero entonces Luthi y Márquez ya se habían marchado. Cuando faltaban 13 vueltas para el final, el ilerdense pasó al suizo y cambió de ritmo. Décima a décima fue abriendo hueco camino de su segunda victoria consecutiva.

Con una diferencia que llegó a ser de más de dos segundos, la emoción se centraba en la lucha por el podio. Marini, primero, y después Navarro atrapaban a Luthi. El italiano se ponía segundo, a la vez que llegaba Baldassarri, que venía remontando desde la 15ª posición de la parrilla y ya marchaba quinto. Un error del de la Pobla de Valbona permitía al líder del Mundial ponerse cuarto.

Con Márquez manteniendo cómodamente una ventaja de 2.5 segundos, Marini se asentaba en la segunda posición. Luthi no terminaba de ceder, pero tenía la amenaza encima de Baldassarri. Tras recuperar 11 posiciones, el de San Severino Marche tuvo que ceder y conformarse con la cuarta plaza, suficiente para seguir líder del campeonato.

Así, Baldassarri suma 88 puntos, dos más que Márquez y cuatro por encima de Luthi. Navarro, que acabó séptimo tras Augusto Fernández y Enea Bastianini, se queda a 15 en la cuarta posición.