Noticias

Biaggi: "Rossi era un auténtico rival dentro y fuera de la pista"

El seis veces campeón del mundo de motociclismo, Max Biaggi, "echa de menos" sus días como piloto y la intensa rivalidad que mantuvo con Valentino Rossi.

Podio: ganador de la carrera Valentino Rossi, segundo lugar Max Biaggi

Max Biaggi subió a la categoría reina en 1998 tras proclamarse campeón del mundo de 250cc cuatro veces consecutivas, ganando en su debut en Japón. En ocho años en 500cc/MotoGP se impuso en 13 grandes premios y terminó subcampeón en tres ocasiones.

Pero por lo que más se recuerda al Pirata es por su intensa rivalidad con Valentino Rossi a principios de la década de los 2000, llegando incluso a las manos en el antepodio de Barcelona en 2001.

Los dos italianos protagonizaron muchas batallas emocionantes en la pista, como el duelo en el Gran Premio de Sudáfrica en el Circuito de Welkom que abría la temporada 2004, la carrera de debut de Rossi en Yamaha, una de las más recordadas.

Valentino Rossi, Max Biaggi, Sete Gibernau

Hablando después de la repetición de esa carrera en el canal británico BT Sport dentro de la serie 'Las mejores carreras', Biaggi dijo que la rivalidad entre él y Rossi fue "real" y un "regalo".

"Echo de menos esos momentos, esos años", comentó Biaggi. “Fue bueno y malo. En ese momento, fueron carreras de mucho estrés, meses y años, pero, por supuesto, recuperas las buenas sensaciones cuando consigues un buen resultado o subes al podio".

"Con los años, realmente entendí que esos cinco, seis, siete años que hice [en MotoGP] fueron muy intensos y fue un regalo porque junto a Rossi dimos a la audiencia, a la gente, un gran rivalidad real en la pista y fuera, porque éramos personas diferentes".

"Le respeto y creo que él piensa lo mismo, pero con los años ahora extraño esos momentos, esos tiempos y me encantaría poder volver".

Tras un 2005 sin triunfos con el Repsol Honda, Biaggi se quedó sin plaza en MotoGP al año siguiente y se pasó al WorldSBK en 2007, donde se proclamó campeón en 2010 y 2012.

Max Biaggi

Max Biaggi

El romano volvió al paddock de MotoGP el año pasado como propietario del equipo del equipo Max Racing en Moto3, luchando por el título con Aron Canet. La formación ha crecido esta temporada y cuenta con dos Husqvarna para Romano Fenati y Alonso López.

Echando la vista atrás sobre su carrera, Biaggi dijo: “No me arrepiento de nada. Lo que hice, desde el punto de vista deportivo, fue bueno, fantástico, y no podría pedir más, fue un sueño".

“Logré lo que esperaba lograr, que era ser el número uno de la categoría en la que comencé, 250cc. Subí a 500cc y luego la nueva era de cuatro tiempos [MotoGP], y después Superbikes", donde fue dos veces más campeón del mundo.

“Corrí en muchas categorías, tuve muchas dificultades, y con los años estoy bastante satisfecho y todavía me siento fuerte. No tengo grandes problemas, no tengo muchos huesos rotos, así que estoy muy feliz".

Más de MotoGP:

↓ Las mejores fotos de los duelos entre Rossi y Biaggi ↓

Podio: 1º Max Biaggi, 2º Carlos Checa, 3º Valentino Rossi
Valentino Rossi, Max Biaggi
Max Biaggi, Yamaha, choca frente a Valentino Rossi, Honda
Valentino Rossi, Honda, Max Biaggi, Yamaha
Podio: ganador de la carrera Valentino Rossi, Aprilia, segundo lugar Carlos Checa, Yamaha, tercer lugar Max Biaggi, Yamaha
Acción de las primeras vueltas: Max Biaggi al frente
Podio:  Valentino Rossi, Repsol Honda, segundo Max Biaggi, Yamaha, tercero Tohru Ukawa, Repsol Honda
Max Biaggi, Alex Barros
Podium: Ganador, Max Biaggi, segundo, Valentino Rossi, tercero, Alex Barros
Valentino Rossi, Honda Team y Max Biaggi, Yamaha Team
Podium: Ganador, Valentino Rossi, Honda Team, segundo, Max Biaggi, Yamaha Team, tercero, Alex Barros
Podium: ganador, Valentino Rossi, Honda Team, segundo, Max Biaggi, Yamaha Team
Max Biaggi, Marlboro Yamaha Team
Podio: ganador de la carrera Valentino Rossi; Max Biaggi el segundo lugar y tercer lugar Tohru Ukawa
Max Biaggi, Valentino Rossi
Max Biaggi
Max Biaggi
Max Biaggi
Max Biaggi
Podio: ganador de la carrera Max Biaggi, Honda, segundo lugar Valentino Rossi, Honda y tercer lugar Makoto Tamada, Honda
Podio: ganador de la carrera Valentino Rossi, segundo lugar Loris Capirossi y tercer lugar Max Biaggi
Podio: ganador Valentino Rossi, del equipo Repsol Honda, Max Biaggi, Pramac Pons el segundo lugar y tercer lugar Loris Capirossi, Ducati Team
Loris Capirossi, Ducati Team, Valentino Rossi, Repsol Honda Team, Max Biaggi, Pramac Pons
Max Biaggi, Pons Honda
Valentino Rossi, Yamaha Factory Team, Makoto Tamada, Max Biaggi, Honda
Max Biaggi, Honda
Podium: ganador, Valentino Rossi con Max Biaggi y Troy Bayliss
Podio: 1º Valentino Rossi, Yamaha, 2º Loris Capirossi, Ducati, 3º Max Biaggi, Honda
Max Biaggi y Valentino Rossi
40

Artículo Anterior El Circuit contempla, entre otras opciones, alargar la temporada a 2021
Siguiente artículo Rossi y Ducati estarán en la segunda carrera virtual de MotoGP