Benito Guerra, Campeón de Campeones tras ganar a Vettel, Gasly y Duval

El piloto mexicano barrió en la final 2-0 a Loic Duval para coronarse en su casa y con su gente en la Carrera de Campeones 2019.

Benito Guerra, Ariel Atom Cup

Race of Champions

Grupos

La fase de grupos inició con la actividad intercalada entre el sector A y B. Tom Kristensen y Patricio O’Ward avanzaron en el primer grupo, mientras que Loic Duval y Johan Kristofferson hicieron lo propio en el grupo B.

Mick Schumacher y Benito Guerra fueron los ganadores del Grupo C, con el alemán logrando tres de tres en victorias, y Vettel quedando fuera al ganar solo a Daniel Suárez y perder contra el que sería campeón y contra Mick Schumacher en un curioso duelo.

Guerra, especialista de rallies, logró dos triunfos, uno ante Sebastian Vettel y otro más sobre Daniel Suárez.

En el grupo D, Pierre Gasly logró un 3-0 en su sector con Esteban Gutiérrez pasando con un marcador de 2-1 en la segunda posición.

El italiano Enzo Bonito y el estadounidense Ryan Hunter-Reay quedaron fuera.

Cuartos de final

Ya con eliminación directa, Tom Kristensen cayó ante el francés Loic Duval en un duelo donde el danés no encontró el ritmo con el Vuhl.

En el segundo choque de los cuartos de final, el mexicano Patricio O’Ward dejó fuera al sueco Johan Kristofferson en un apretado final por apenas dos décimas.

En el tercer duelo de la ronda, Mick Schumacher cayó ante Esteban Gutiérrez corriendo en el KTM X-Bow. El local completó la primera mitad con una desventaja de 1.3 segundos respecto al teutón. El hijo de Michael Schumacher bloqueó neumáticos en los metros finales, lo que le permitió al integrante de Mercedes llevarse el triunfo por casi un segundo.

Benito Guerra dejó fuera a Pierre Gasly en el último duelo de los mejores ocho con una diferencia de 0.2 segundos tras imponerse a los mandos del Vuhl 05.

Semifinal

En el primer duelo, Loic Duval sacó la casta por los extranjeros al vencer a Patricio O’Ward a los mandos del KTM X-Bow. El mexicano tuvo un arranque lento que terminó costándole las dos décimas de diferencia.

En la segunda semifinal, México enfrentó a dos pilotos, Esteban Gutiérrez y Benito Guerra, ambos con un ROC Car. El del WRC2 sacó ventaja al salir por la parte externa, con el regiomontano perdiendo menos de dos segundos.

El piloto de Mercedes aceleró el paso y perdió por solo una décima ante el ex monarca del Grupo de Producción del WRC.

Final

México logró por primera vez el título de Campeón de Campeones de la Race of Champions. En su segunda aparición en este evento, Benito Guerra consumó el mayor éxito al que todo piloto puede aspirar tras vencer en la final al francés Loic Duval.

El primer punto de la final entre el mexicano y el francés se disputó en terreno de Guerra, en el vehículo de Rallycross. Al paso por meta, el de Ciudad de México mantuvo el ritmo sobre el francés con una diferencia entre ellos de 0.9 segundos, para sellar la victoria al final del recorrido.

Con el marcador 1-0, los pilotos se pusieron al volante del Vuhl 05. Guerra pilotó sin errores y sacó medio segundo al galo para sentenciar la final en el Foro Sol.

La victoria de Guerra en México es la primera para un local en la sede del evento desde que Sébastien Loeb consiguió la victoria en la Race of Champions en 2005 en el Stade de France en París.

26

Artículo Anterior Mr. Le Mans priva de la victoria a la Alemania de Vettel y Schumacher en la Copa de las Naciones
Siguiente artículo Vettel: "Schumacher estaría muy orgulloso de su hijo"