Barcelona F3: clase maestra de Hauger para ganar la carrera 3

Dennis Hauger, piloto de Prema Racing, ganó la tercera carrera del fin de semana de la Fórmula 3 2021 en Barcelona, liderando cada vuelta desde la pole position.

Dennis Hauger, Prema  Racing

Foto de: Formula Motorsport Ltd

En su segundo podio, pero el primero para el equipo italiano, el junior de Red Bull Hauger lideró cada vuelta desde la bandera verde tras lograr la pole el viernes por solo 0,006 segundos en la primera sesión de clasificación de la temporada.

El también junior de Red Bull, Jack Doohan, terminó segundo tras haber arrancado también en esa posición, con casi cuatro segundos de ventaja sobre Matteo Nannini, piloto de HWA Racelab, que salía cuarto y acabó en tercer lugar.

El compañero de equipo de Hauger, Olli Caldwell, que ganó la carrera 2 del sábado, fue cuarto, con Victor Martins, de MP Motorsport, en quinto lugar.

En la salida, pese a lo apretado de la arrancada entre los primeros, Hauger mantuvo el liderato.

En la vuelta 9 hubo una batalla por el tercer puesto, y Doohan arrebató el tercer lugar a Martins, antes de pasar a Nannini en la vuelta 12 para ponerse segundo.

Hauger había creado una cómoda ventaja en la vuelta 13, 3,3 segundos por delante de Doohan, impidiéndole entrar en la ventana de DRS.

En la vuelta 18, Caldwell había superado a Martins cuando la batalla por el cuarto lugar alcanzó su punto culminante.

En la penúltima vuelta, Clement Novalak de Trident, que había sido cuarto en la carrera 2, le robó el sexto lugar a Logan Sargeant, antes de que Frederik Vesti y Caio Collet también pasaran al piloto estadounidense.

Novalak, compañero de equipo de Doohan, acabó ahí, sexto, con Vesti (ART Grand Prix), séptimo y Collet (MP Motorsport), octavo.

Las posiciones de puntos las completaron Sargeant de Charouz Racing System en el noveno lugar y Roman Stanek de Hitech Grand Prix en el 10º puesto.

Alexander Smolyar (ART GP), que logró su primera victoria en la primera carrera del fin de semana el sábado por la mañana, llegó a meta en la 11ª posición.

La próxima ronda de la F3 tendrá lugar junto al Gran Premio de Francia de F1 el Circuito Paul Ricard, del 25 al 27 de junio.

Esta temporada el campeonato constará de siete rondas, con tres carreras por fin de semana, lo que significa que habrá 21 mangas en lugar de las 18 de años anteriores.