Arenas gana una carrera de locos; Martín es quinto y más líder

Albert Arenas logró su segunda victoria de la temporada en un caótico Gran Premio de Australia de Moto3, en la que Jorge Martín fue quinto y Marco Bezzecchi se fue al suelo atropellado por Gabi Rodrigo.

Albert Arenas, Ángel Nieto Team Moto3

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

El joven piloto del equipo Ángel Nieto de Moto3 fue el más listo de la clase y se llevó el triunfo en una carrera caótica, loca y muy peligrosa, leyendo muy bien los rebufos para situarse primero en las últimas curvas y cogiendo unos metros de ventaja suficientes para llegar primero a la meta, en la que Fabio Di Giannantonio acabó segundo y Celestino Vietti, que llegó a Australia para sustituir al lesionado Bulega, terminó tercero logrando su primer podio en su segunda carrera en el campeonato.

Para darse cuenta de la locura de carrera que se vivió en Phillip Island, solo hay que ver que el ganador de la carrera salía 11º en parrilla, el segundo clasificado lo hizo desde el puesto 17º y Vietti arrancó la prueba desde la 22ª posición.

Por si te lo perdiste:

El poleman, Jorge Martín, acabó finalmente quinto. El madrileño tuvo una carrera de máximo estrés, con continuos toques en cada vuelta, jugándose el bigote en cada adelantamiento en un grupo de cabeza que empezó con 26 pilotos hasta mitad de carrera y que llegó a meta con 14 motos en menos de un segundo. Al final, cuando se preparaba en las últimas curvas para atacar la meta desde la tercera posición para ganar en el rebufo, un toque con Vietti, que quería subir al podio fuera como fuera, dejó a Martín quinto por detrás del japonés Suzuki, que fue cuarto. Canet, que llegó a liderar la carrera, terminó sexto.

Con este quinto lugar, Martín es más líder del Mundial, al llegar a los 215 puntos, mientras que Bezzecchi, que no sumó, se queda con 203 y Di Giannantonio, con su segundo puesto en meta, sube a los 195 en el tercer puesto de la general.

Rodrigo se lleva puesto a Bezzecchi

La carrera fue una verdadera locura con cientos de adelantamientos en el grupo de cabeza, en el que había más de veinte pilotos pasándose y repasándose una y otra vez por todos los sitios, con toques, caídas y accidentes.

En uno de esos incidentes, a 13 vueltas del final, se vieron implicados Gabi Rodrigo y Marco Bezzecchi. El italiano iba por delante del argentino, que llegó a la altura del italiano con Aron Canet tapándole el hueco. Rodri impactó con la moto de Marco, cayéndose ambos el suelo y quedando fuera de carrera.

Tras la caída, Bezzecchi se levantó para abroncar a su rival, que estaba en el suelo, y después trató de arrancar su KTM sin conseguirlo, retirándose definitivamente. El italiano, que salía muy retrasado en la parrilla (15º), remontó y llegó a liderar la carrera antes de la caída, llevando al límite a Martín, que tuvo que pelearse y recibió múltiples golpes salvando varias caídas.

También se fueron al suelo Ramírez y Masiá a 10 vueltas del final, o Arbolino y Foggia a dos giros de la meta.