Phillip Island WSBK: Lowes bate a su compañero Rea y Bautista repite

Alex Lowes se llevó la batalla entre compañeros ante Jonathan Rea en la Carrera 2 de Phillip Island 2020 y suma su primer triunfo desde 2018. Bautista, de nuevo 6º tras caída.

Lowes, que cambió de Yamaha a Kawasaki este invierno para reemplazar a Leon Haslam (que se fue a Honda), ,superó al líder de la carrera Rea en la penúltima vuelta y mantuvo detrás al cinco veces campeón del WSBK para llevarse el triunfo por solo 0.037s.

El piloto de 29 años acaba así con una racha sin trunfos que duraba desde la carrera de Brno 2018.

Después de ganar la Superpole Race a primera hora de la mañana australiana, Rea controló la mayor parte de las 22 vueltas, perdiendo solo el liderato en la primera vuelta ante Michael van der Mark antes de recuperarlo en la segunda.

Sin embargo, a partir de la 10 se sucedieron varios cambios en la primera posición, con Loris Baz adelantando a Rea hasta en tres ocasiones. Pero el francés se fue largo en la curva Stoner en la vuelta 15 y abandonó la lucha.

Lowes comenzó a desafiar a su compañero de equipo Rea al comienzo de la vuelta 16, antes de tener que contener los ataques de su ex compañero de equipo van der Mark, que trataba de ponerse segundo.

Pero al comienzo de la penúltima vuelta, tanto Lowes como van der Mark habían alcanzado a Rea y pasaron al campeón en la curva 1.

Rea inmediatamente se la devolvió a van der Mark, pero Lowes había conseguido una ventaja de siete décimas que fueron definitivas a pesar de que Rea llegó a meta a apenas 37 milésimas tras una gran vuelta final.

Por si fuera poco, Van der Mark perdió el podio en la última vuelta a manos de la Ducati de Scott Redding, que pasó gran parte de la carrera al final del grupo principal.

Baz no pudo luchar por el podio al salirse de nuevo en Stoner en la vuelta 20 mientras intentaba pasar al ganador de la Carrera 1, Toprak Razgatlioglu, que sufrió un problema mecánico y abandonó.

Eso llevó al quinto puesto a Chaz Davies (Ducati) por delante de la mejor Honda, la de Álvaro Bautista, y del novato estrella Maximilian Schieb (Orelac Kawasaki).

Bautista sufrió una terrible caída en Lukey Heights durante la Superpole Race que le hizo tener que volver al box y acabar 16º, con tres vueltas perdidas. El español luchaba con Redding cuando se fue largo en la curva a izquierdas y perdió el control de la CBR1000RR-R. Y, como el día anterior, logró remontar en la carrera hasta el 6º lugar.

Baz finalmente fue octavo, mientras que Sandro Cortese (Pedercini Kawasaki) y Tom Sykes (BMW), que tuvo un incidente en la vuelta 3 con la Puccetti Kawasaki de Xavi Forés.

Leon Haslam sufrió otra carrera complicada con la Honda, tocándose con la Ducati de Michael Ruben Rinaldi en la curva MG en la primera vuelta. El británico fue el último de los pilotos que acabaron, en el puesto 12º, un lugar detrás de Forés, 11º.

Top 10 de la Carrera 2 del WorldSBK 2020 en Phillip Island. Pulsa en 'Ver resultados' para disfrutar de toda la tabla