Bautista completa un debut de ensueño ganando las tres carreras de Phillip Island

El piloto de Ducati, Álvaro Bautista se llevó la segunda y la tercera carrera de Phillip Island consiguiendo un hattrick en su estreno en WorldSBK.

El ganador Alvaro Bautista, Aruba.it Racing-Ducati Team

(Disfruta de las fotos debajo de las crónicas y, si no te cargan, pulsa en 'Versión completa' al final del artículo)

Debutaba Bautista en el WorldSBK, tras nueve años en MotoGP y su llegada no ha podido ser mejor. Después de dominar el test de pretemporada, se subió a la moto en Phillip Island y realizó un combo casi perfecto: lideró los libres y no consiguió la primera posición de salida en ninguna de las dos tandas de clasificación, pero ganó las tres carreras con las que el campeonato abre la temporada.

El nuevo formato del WorldSBK, con tres pruebas por fin de semana, permitió el inmaculado 'hattrick' de Bautista, que ha roto el monopolio de Jonathan Rea a las primeras de cambio y dejó al de Kawasaki segundo en todas las carreras.

Jordi Torres fue 17º en la primera carrera y 14º en la segunda.

Carrera 2 (Carrera Superpole)

Tras ganar por más de 15 segundos en la carrera del sábado, Bautista se llevó la carrera al sprint de 10 vueltas, denominada Carrera Superpole, donde arrancaba tercero y repitió lo del día anterior: adelantó a Leon Haslam en la salida y aunque Lowes le robó por un momento la segunda plaza, se aferró a ella para iniciar una batalla en pista contra Rea.

Le pasó en la curva 1, el británico se la devolvió en la 4 y se mantuvieron juntos durante varias vueltas hasta que en la curva 2 del sexto giro, Bautista se coló por el interior y puso la carrera a su favor. Rea no se dio por vencido y estuvieron muy pegados al final, acabando a solo medio segundo.

El WorldSBK determina en 2019 que la parrilla de la tercera carrera del fin de semana se decide por la clasificación final de la Carrera Superpole (la segunda), por lo que Bautista sí pudo salir primero en la ronda que cerraba el evento.

Carrera 3

Álvaro Bautista mantuvo la primera posición desde la salida y pudo distanciarse de Rea cuando la otra Kawasaki, la de Leon Haslam, pasó al campeón en la curva 4. Con una distancia de un segundo por vuelta, el de Talavera de la Reina se fabricó un gran colchón para escaparse.

Por detrás, los compañeros comenzaron una emocionante lucha. Se pasaron en varias ocasiones, intercambiando posiciones, hasta que en la penúltima vuelta Haslam cometió un bloqueo y Rea no tuvo piedad. Cuando eso pasó, Bautista ya estaba a 12 segundos, y nada cambió. Haslam se quedó a dos décimas de la segunda plaza, pero se llevó su segundo podio.

Las tres siguientes posiciones fueron para las Yamaha, que no pudieron con las Kawasaki. El compañero de Bautista, Chaz Davies, remontó de la 16º plaza de parrilla hasta la séptima, su mejor resultado en esta edición de Phillip Island.

Si el español ex de MotoGP sumaba tres primeras posiciones, Rea logró tres segundos puestos, en la que era su primera racha de tres carreras sin ganar desde mediados de 2017. Bautista llega a la segunda parada del calendario, en Tailandia, con 13 puntos de ventaja en el campeonato de pilotos sobre Rea (los puntos de la Carrera Superpole se reparten así 12/9/7/6/5/4/3/2/1).

Alvaro Bautista, Aruba.it Racing-Ducati Team
Sandro Cortese, GRT Yamaha WorldSBK
Chaz Davies, Aruba.it Racing-Ducati Team, Alvaro Bautista, Aruba.it Racing-Ducati Team
Jonathan Rea, Kawasaki Racing, Alvaro Bautista, Aruba.it Racing-Ducati Team, Leon Haslam, Kawasaki Racing