Vidales acaba en el top 10 la ultima cita del Europeo de KZ2

David Vidales se coló entre los 10 mejores de la final del Europeo de karting KZ2 2018 en Lonato (Italia) y ya piensa en la última cita del Europeo OK.

David Vidales, Tony Kart

Tony Kart

El Europeo de KZ2 2018 terminó el pasado fin de semana en Lonato (Italia) con el francés Adrien Renaudin (Sodi) proclamándose campeón por delante del italiano Giacomo Pollini (Formula K) y el francés Emilien Denner (Kali'Kart).

El jovencísimo piloto español David Vidales (Tony Kart), que ha debutado en la categoría esta temporada, se coló entre los 10 mejores en la jornada del viernes, después de la clasificación, quedándose a 205 milésimas del mejor tiempo de Denner y quedando encuadrado en el grupo C para las clasificatorias del sábado y el domingo.

En la primera fue 8º y marcó la vuelta rápida, repitiendo resultado en la segunda. Ya en la tercera, el español se coló en el top 3 y marcó de nuevo la vuelta rápida, mientras que en la cuarta y última del sábado fue sexto.

Ya el domingo por la mañana, Vidales fue cuarto en la última clasificatoria, para conseguir el 12º puesto de parrilla de cara a la final del mediodía.

En ella, Denner se impuso por más de dos segundos al italiano Giuseppe Palomba (Intrepid) y en 2,4 al también italiano Riccardo Longhi (Birel Art). El joven piloto español de Tony Kart no pudo pasar de la octava posición en su remontada para colarse en el top 10, tras varios duelos intensos.

Tras acabar 14º el campeonato de solo dos mangas, Vidales disputará el próximo 5 de agosto la última cita del Europeo CIK-FIA OK en Essay (Francia), en el que marcha 4º, a 32 puntos del líder, el alemán Hannes Janker, y a 13 del también español Pedro Hiltbrand (CRG).

Artículo Anterior Hiltbrand pierde el liderato del Europeo de karting y Vidales, 5º
Siguiente artículo Hannes Janker deja sin título a Hiltbrand en la final del europeo OK