Artículo especial

Vídeo: el final más alocado de la historia del GP de Macao

El GP de Macao ha dejado varias sorpresas a lo largo de su historia, pero la carrera de Fórmula 3 de este año quizás sea la última vuelta más loca.

El ganador Dan Ticktum, Motopark with VEB, Dallara Volkswagen

Foto de: Alexander Trienitz

El líder de la carrera, Sergio Sette Camara, comenzó a perder sus neumáticos al final de la prueba y eso permitió acercarse mucho al piloto de Carlin, Ferdinand Habsburg, cuyo primer ataque valiente, por el exterior de la curva Mandarin, falló.

Antes de la última curva, Habsburg vio una oportunidad y se lanzó con garra por el exterior, colocándose brevemente en la primera posición.

Sin embargo, iba muy pasado, y acabó contra las barreras, justo cuando Sette Camara también se había tocado contra el muro. ¡Los dos rivales por la victoria accidentados!

Eso abrió la puerta a un Daniel Ticktum que lograba una sensacional victoria sobre Lando Norris.

Para el jefe de Habsburg, Trevor Carlin, que lo ha podido ver todo durante su larga carrera, el final del GP de Macao 2017 quizás no haya sido tan peculiar como cuando Paul Stewart ganó una carrera de F3 en Snetterton en 1989 marcha atrás, pero estuvo cerca.

Cuando se le preguntó si había visto una vuelta final más movida que esta, Carlin dijo a Motorsport.com: "No en Macao".

"Ha habido algunas carreras en las que todo se ha ido un poco de madre. Paul Stewart ganó la carrera en Snetterton llegando justo marcha atrás. Pero esta ha estado ahí, y estoy orgulloso de haber sido parte de ello".

Artículo Anterior Daniel Ticktum gana en Macao una carrera con un final increíble
Siguiente artículo Palou, 11º en Macao: "Estuvimos perdidos todo el fin de semana"