TT Isla de Man: Hickman gana en Supertwins después de los problemas de Dunlop

Peter Hickman consiguió su tercera victoria en el TT de la Isla de Man 2022 en una reñida carrera de Supertwin que se abrió cuando Michael Dunlop tuvo problemas.

Peter Hickman, Gas Monkey Garage by FHO Racing

Foto de: Dave Kneen

La categoría de Supertwins ha sido renovada para el año 2022, con motos de hasta 700cc en un intento de aumentar la competitividad.  Sin embargo, desde el principio se vio una carrera de dos pilotos, ya que Dunlop y Hickman se enfrentaron con sus Patons, y este último se llevó la victoria después de que Dunlop frenara en la última de las tres vueltas que había que dar en el tramo de Glen Helen.

Jamie Coward, del KTS Racing, salió desde la primera posición con su Kawasaki 650, pero fue Dunlop con su Paton del MD Racing quien comandó en el primer sector de Glen Helen.

Lee las últimas noticias sobre el TT Isla de Man de 2022:

La diferencia de Dunlop era de ocho décimas sobre Hickman, con su propia Paton de PHR, aunque esa ventaja cambió en Ballaugh, y Hickman estaba una décima más por delante.

Cuando entraron en boxes al final de la primera vuelta, Dunlop lideraba con seis décimas, pero Hickman ganó una en su parada para repostar, y pudo incrementar esa brecha en Glen Helen en la segunda vuelta.

Dunlop recuperó el liderato por 42 milésimas en Ballaugh, y de nuevo lo aumentó a 0,8 segundos en Ramsey, con Hickman ganando cuatro décimas hasta el Bungalow en la sección de montaña.

En la bajada de la montaña de Cronk-ny-Mona, Hickman había aventajado en siete décimas a Dunlop y tenía medio segundo de diferencia al comenzar su último giro

Esto provocó una batalla titánica por la victoria, pero el desastre golpeó a Dunlop en la bajada de Glen Helen, ya que se vio obligado a frenar por problemas con la moto.

Como resultado, Hickman obtuvo una enorme ventaja de 1 minutos y 27 segundos sobre Lee Johnston, en su Aprilia 660 del Ashcourt Racing.

Hickman continuó aumentando esa diferencia hasta llegar a la bandera a cuadros para conseguir su primera victoria en la categoría Supertwin y su tercer triunfo en el TT 2022.

Johnston cruzó la línea de meta en segundo lugar para su primer podio, a 1 minuto y 49 segundos de Hickman, mientras que Paul Jordan, del Prez Racing, consiguió su primer podio en el TT en tercer lugar con su Kawasaki 650. El francés Pierre Yves Bian fue cuarto con su Paton por delante de Michael Rutter .

Artículo Anterior Lamborghini colaborará con Ligier para el prototipo LMDh de 2024
Siguiente artículo ¿Cómo se pueden evitar los reventones de Pirelli del año pasado en Bakú?