Vidales logra un podio en Mugello; Saucy, campeón de la Fórmula Alpine

David Vidales sumó su tercer podio en la Fórmula Regional by Alpine 2021, mientras que el francés Gregoire Saucy se proclamó campeón.

Grégoire Saucy, ART Grand Prix

Foto de: PhotoCiabatti

Los españoles Mari Boya y David Vidales estuvieron entre los protagonistas del penúltimo fin de semana de la temporada 2021 de la Fórmula Regional by Alpine.

En los test colectivos del viernes, Boya se dejó ver entre los 10 primeros en la primera sesión, mientras que Vidales fue 18º. Pero en la segunda, el de León se sobrepuso y bajó en más de dos segundos su mejor tiempo para acabar 5º, con Boya 93 milésimas por detrás.

A la hora de la verdad, en la lucha por la primera pole del fin de semana, Boya se coló entre los mejores al clasificar cuarto, tras quedarse a tres décimas del primer puesto de Paul Aron (Prema). Vidales fue 9º, a 0,511 de su compañero de equipo.

En la primera carrera del sábado, Vidales completó otra de sus grandes salidas y se aprovechó del accidente múltiple entre Beganovic, Colapinto, Boya y Hadrien David para colocarse cuarto.

La entrada del Safety Car compactó el pelotón y Aron lo aprovechó para recuperar la primera posición de manos de Belov, que le había pasado en la salida. Por su parte, Vidales hizo lo propio con Gregoire Saucy, líder del campeonato, tras adelantarle por fuera en la curva 1 en un movimiento de clase.

A partir de ahí, el español se enfrascó en una bonita lucha con el francés por mantener el tercer puesto. Pescse y Golher se tocaron en los últimos tres minutos y el coche de seguridad tuvo que volver a entrar en pista.

Vidales lo intentó en la resalida final con Belov, pero no pudo pasar al ruso tras emparejarse con él a la salida de la curva 1 y tuvo que conformarse con su tercer podio de la temporada. Saucy selló el título a falta de tres carreras para el final de la temporada con su cuarto puesto. El español Lorenzo Fluxá fue 19º.

En la segunda manga, Boya volvió a clasificar entre los cinco mejores, pero unas horas después de la clasificación los comisarios le eliminaron su mejor registro por haberlo logrado una vez ondeó la bandera roja y terminó saliendo noveno, con Vidales 20º.

El leonés de Prema adelantó a dos rivales ya en la recta hacia la curva 1, mientras que Boya cayó al 11º puesto en los primeros compases. Vidales ascendió al 15º tras la primera vuelta, sorteando de manera brillante el tráfico.

A pocos minutos del final, Ido Cohen se salió de pista y provocó la entrada del Safety Car, aunque la resalida volvió a ofrecer algo de espectáculo, la bandera roja puso fin a la carrera tras el accidente de Jasin Ferati. Boya acabó 12º y Vidales, 15º. El también español Fluxá fue 24º.

La última ronda de la temporada se celebrará en Monza, el 31 de octubre.