Sébastien Ogier, primer líder del Rally México

El francés se apuntó el segundo tramo cronometrado de este jueves. Thierry Neuville y Andreas Mikkelsen empatados en el segundo puesto

Rally Mexico saca chispas
Rally Mexico, arrancada en León
Rally México
Rally Mexico

Sébastien Ogier ha ganado en dos ocasiones consecutivas el Rally México y la noche del jueves demostró que desea su tercera victoria y ampliar los puntos en la pelea por el campeonato al colocarse como el primer líder después de dos tramos cronometrados en el estado de Guanajuato de este país.

Ogier, integrante del equipo Volkswagen, se apuntó la victoria en la súper especial, segundo tramo cronometrado del día, al completar el recorrido de 4.60 kilómetros en 3:19.8 minutos. Con este resultado remontó desde la tercera posición que obtuvo en la primera especial celebrada minutos antes.

Por su parte, el belga Thierry Neuville (Hyundai) logró la victoria en el primer sector cronometrado disputado en los túneles de la ciudad de Guanajuato. El actual sublíder de la clasificación general cronometró 52.8 segundos para hacerse con ese triunfo. Para el segundo sector finalizó en la cuarta plaza, debido a esto es segundo de la general, hasta ahora, a 1.2 segundos del bicampeón, misma diferencia que mantiene el noruego Andreas Mikkelsen (Volkswagen).

Mientras, el finlandés Jari-Matti Latvala fue el tercero más rápido en la Súper Especial para colocarse en la cuarta posición. Los integrantes del equipo Citroën; el noruego Mads Ostberg y el británico Kris Meeke, se ubicaron en la quinta y sexta posición a 2.7 segundos de diferencia de Ogier.

Para este viernes se disputarán ocho tramos cronometrados iniciando a las 09:00 horas locales (GMT-6).