Ricardo Mauricio y Néstor Girolami ganan los stock cars en Brasil

45 mil personas colmaron la tribuna principal en el Circuito Ayrton Senna en Goiânia ante la presencia de diversas estrellas del deporte motor

#110 Schin Racing Team Peugeot: Felipe Lapenna, Vitantonio Liuzzi

Sesenta y seis pilotos se llevaron los gritos de la multitud que llegó al circuito Ayrton Senna en Goiânia, Brasil, este domingo por la mañana durante la ronda de apertura del campeonato stock cars de Brasil. La carrera dobles, en donde los pilotos regulares invitan a colegas de todo el mundo, se convirtió en una prueba espectacular que reunió a 45 mil personas para ser testigos de la victoria obtenida por el duplo brasileó-argentino de Ricardo Mauricio/Néstor Girolami.

"Empezar una temporada con una victoria no podría ser mejor. Néstor se adoptó rápidamente al coche y siempre estuvo en la parte delantera, fue rápido en mojado y muy concentrado", indicó Ricardo Mauricio.

Por su parte, Néstor Girolami expresó: "fue una carrera de ensueño para mí. Yo sabría que sería una gran competencia con todos los expilotos de Fórmula Uno y otros grandes nombres".

En el listado había más de 14 pilotos con experiencia en Fórmula Uno y más 11 países represetandos. Los pilotos regulares de la serie brasileña iniciaron la competencia, con Átila Abreu saliendo desde la pole position.

Su ventaja no duró mucho debido a un problema en la parte trasera de coche que hizo que el subcampeón de 2014 apenas pudiera dejarle el relevo a Nelson Piquet Jr., pero en la vuelta 23 debido a una falla.

Yo sabía que iba a ser una gran carrera con todos los ex pilotos de F1, y otros grandes nombres.

Néstor Girolami

Maurício Ricardo se puso así en el primer sitio con Marcos Gomes detrás. La lucha por la tercera posición fue uno de los aspectos más destacados. Después de la parada de boxes, Girolami mantuvo el coche Nº 90 en la primera posición, mientras la estrella de los V8 Supercars Australiano, Mark Winterbottom finalizó segundo.

Antonio Felix da Costa venció al argentino José María López, campeón 2014 del WTCC, por la última posición del podio, mientras Lucas di Grassi y Vitor Meira llegaron detrás.

"Tuvimos un problema en la caja de cambios así que tuve que ir un poco más lento. Me las arreglé para asegurar mi posición. Creo que hemos dado un buen espectáculo y estoy muy contento con la carrera", indicó da Costa.

Por su parte, el canadiense Jacques Villeneuve tuvo un encuentro con Antonio Pérez (hermano de Sergio Pérez), mientras ambos se encontraban en la recta principal.

"Algunos pilotos se mueven de forma estúpida, intentando golpear con el coche todo el tiempo. Cuando alguien hace eso conmigo, le respondo de la misma manera, así de sencillo. Soy un luchador en la pista. De todos modos fue muy divertido y estoy seguro que la lucha en televisión fue buena para los aficionados".

La lluvia no apareció como el español Jaime Alguersuari Jr. esperaba, pero junto a Luciano Burti, remontaron desde la posición 24 para cerrar los 10 primeros.

"Estoy muy contento con el resultado final y con esta nueva experiencia de conducción. Seguro quiero regresar en 2016", indicó Alguersuari Jr.