Yonny Hernández volvió al top 10 en Jerez

El colombiano Yonny Hernández finalizó décimo en la cuarta fecha del año del MotoGP después de dos abandonos consecutivos.

Danilo Petrucci, Yonny Hernández

"Fue una carrera muy dura y estoy feliz por el resultado final. En esta pista debes mantenerte enfocado las 27 vueltas de competencia porque un solo error puede afectarte", comentó Hernández, piloto de una Ducati del equipo Pramac Racing en el Mundial de MotoGP.

Hernández había clasificado noveno el sábado –su segunda clasificación entre los diez primeros en el año- y en el inicio de la carrera logró mantenerse en esa posición, transitando detrás se su compañero de equipo, el italiano Danilo Petrucci.

Ambos pilotos mantuvieron un buen ritmo, pero debieron ceder ante los avances de las Ducati oficiales de Andrea Iannone y Andrea Dovizioso, que buscaban recuperar terreno.

Sin embargo, lo más importante para el piloto nacido en Medellín llegaría en la última parte de la carrera, tal como él lo había planeado previamente.

"Mi comienzo no fue muy veloz, pero mi meta era preservar los neumáticos para ser competitivo en el final. Y fue la decisión correcta porque en las últimas vueltas estaba acelerando fuertemente para lograr el top 10", dijo.

Hernández protagonizó una intensa batalla con Petrucci y con la Suzuki oficial de Maverick Viñales, logrando salir airoso de la misma para cruzar la meta en la décima posición, a 51s072 del ganador, Jorge Lorenzo.

"Fue una buena pelea con Danilo y con Viñales. Ya había sucedido incluso el sábado cuando logramos una buena clasificación para Pramac Racing. Siempre es muy divertido pelear en pista", afirmó.

El colombiano había llegado a Jerez necesitado de un buen resultado, ya que después de la décima ubicación obtenida en la apertura del campeonato en Qatar, venía de cosechar dos abandonos seguidos en las visitas a América en Estados Unidos y en Argentina. Por eso, el décimo lugar de Jerez llega en un momento justo para él.

"Después de dos carreras en donde estuvimos mal, necesitaba volver a estar entre los diez primeros. Ahora estoy listo para hacer un mejor trabajo en Le Mans", finalizó Hernández, quien trepó a la 13° posición en el campeonato del MotoGP con 12 puntos, a ocho unidades del décimo, Viñales.

La próxima cita de la categoría será el 17 de mayo con el Gran Premio de Francia en Le Mans.