Palmer coloca a Lotus al frente en el final de las pruebas

Jolyon Palmer dejó a Lotus en lo más alto de la tabla de tiempos en el segundo y último día de ensayos de la Fórmula 1 en el circuito de Barcelona.

Jolyon Palmer, Lotus F1 E23 piloto de pruebas y de reserva corriendo el equipo de sensor

Carlos Sainz Jr., Scuderia Toro Rosso STR10 pasa a las aves en el pasto
Pascal Wehrlein, Mercedes AMG F1 W06 Piloto de reserva funcionamiento del equipo de sensores

El británico, quien tomó el lugar de Pastor Maldonado al volante del E23, saltó a la primera posición a solamente 15 minutos del cierre de la sesión gracias a una vuelta con neumáticos súper blandos.

La vuelta de 1m26s080 de Palmer, que fue casi dos segundos más lenta que la mejor marca de ayer, lo dejó por delante de Pascal Wehrlein, quien estaba encaminado a terminar como el más veloz antes de lo realizado por el piloto de Lotus.

El alemán, quien se perdió la actividad del martes por no sentirse bien físicamente, tomó el lugar de Nico Rosberg, ganador del Gran Premio de España, al volante del W06 de Mercedes.

A pesar de admitir que aún no estaba al 100% de su forma física, Wehrlein no tuvo problemas en completar más de 130 vueltas, logrando su mejor vuelta con neumáticos medios.

Pierre Gasly finalizó tercero para Red Bull, con neumáticos medios también, después de haber girado para Toro Rosso.

McLaren, que se ubicó al fondo de la tabla de tiempos en el primer día, finalizó cuarto hoy gracias a una vuelta con súper blandos de Jenson Button, quien pasó el miércoles llevando adelante diferentes pruebas aerodinámicas para el equipo, completando 100 vueltas.

Alex Lynn, piloto de pruebas de Williams, tuvo su debut con el equipo y obtuvo el quinto mejor tiempo. Dio un total de 52 vueltas, la menor marca del día.

Esteban Ocon, campeón de la Fórmula 3 Europea, tuvo la oportunidad también de subirse por primera vez a un Force India.

El francés fue el sexto más veloz, delante del mexicano Esteban Gutiérrez, quien también tuvo su primera vez al volante de la Ferrari de este año, y de Carlos Sainz, con Toro Rosso.

Raffaele Marciello finalizó al fondo de la tabla con su Sauber luego de chocar temprano por la mañana.

El italiano dañó el Sauber luego de salirse de pista en la curva 3, y no pudo volver a girar hasta la pausa para el almuerzo. Completó 75 vueltas.

Marciello causó una de las tres banderas rojas del día, siendo las otras motivadas por Gasly y por Sainz, quienes se detuvieron a la salida y al ingreso de los pits, respectivamente.

9. Raffaele Marciello Sauber-Ferrari 1:28.829 +2.749 75

Artículo Anterior Los promotores de las carreras de F1 piden un cambio "urgente"
Siguiente artículo La F1 necesita "provocar nuevamente los sentidos"